Lamm

Lammkarree in Kräuterpanade

Das Karree ist nämlich ein Schnitt aus dem Rücken des Lamms und besonders saftig. Kauft man das Karree in Einzelstücken, dann handelt es sich um Lammkoteletts. Hier eine besonders leckere Variante eines Lammkarrees mit einer Kräuterpanade.

4 Personen
30 min.
leicht

Zutaten

Für die Kräuterkruste:

1 EL Kreuzkümmel | 1 EL Pfefferkörner

1 / 2 EL Essigbaum-Samen

1/ 2 EL Senfkörner | Etwas Semmelbrösel

60 g Eiweiß | Etwas Salz

250 g Lammkarree pariert | Etwas Butter

Zubereitung

Alle Kräuter in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne etwas anrösten. Mit etwas Semmelbrösel vermischen und auf einem flachen Teller ausbreiten.

Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen. Das Lamm salzen und mit dem Eischnee bestreichen. Dann das Fleisch in der Panade reiben. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad etwa 12 Minuten weitergaren lassen. Aus dem Ofen holen und nach 2 Minuten aufschneiden. Anschließend servieren.

Rezept von: Inhaber Tabatabai