20stes jubil%c3%a4um

Das Gruber’s feiert 20jähriges Jubiläum

veröffentlicht am: 24.07.2019

Am Wochenende feierten der gebürtige Österreicher Franz A. Gruber und Dr. Karl-Heinz Kappes mit vielen Freunden, Gästen, Prominenten und zahlreichen Vertretern der Stadt Köln das 20jährige Bestehen des Gruber’s Restaurant. Ihr Stück
Österreich auf der Clever Straße hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten zu einer der beliebtesten kulinarischen Adressen in Köln entwickelt, und die Terrasse des Gruber’s darf mit Recht als eine der Schönsten der Domstadt bezeichnet werden.

Zu den engen Wegbegleitern von Gruber gehören auch der Drei-Sterne-Koch Dieter Müller (derzeit Ritz Carton Berlin)
sowie Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich (Ox & Klee am Kölner Rheinauhafen), die es sich neben Küchenchef Paul
Spiesberger vom Restaurant Schloss Loersfeld Kerpen, der selbst lange Jahre im Gruber’s gearbeitet hat, nicht nehmen ließen, als Gastköche auf dem Fest zu fungieren und dort feine Schmankerle zu präsentieren. Vom Winzerehepaar Setzer, das extra aus Österreich anreiste und vom Weinguth Leth, vertreten durch Herrn Kriegeskorte, mit denen das Gruber’s ebenfalls seit Jahren eng verbunden ist, wurden zudem edle österreichische Tropfen ausgeschenkt. Auch die StattGarde Colonia Ahoj e. V. gab sich ein Stelldichein und heizte den gut 300 Gästen mit Kölschen Tönen ordentlich ein. Für den Kölner Verein „Wir helfen“, der sich unter der Schirmherrschaft von Hedwig Neven DuMont seit Jahren für Kinder und Jugendliche in Not einsetzt, fand zudem eine Spendenaktion unter den Gästen statt.


Unser Fazit: ein rundum gelungenes Fest mit glücklichen Gästen und einer tollen Stimmung, zu der insbesondere auch das sympathische, engagierte Team vom Gruber’s, angeführt von Küchenchef Denis Steindorfer und Restaurantleiter Philipp Schreier, sehr beitrug. Auch die Tatsache als solches, in der heutigen, schnelllebigen Zeit ein Spezialitäten-Restaurant über
20 Jahre so erfolgreich zu leiten, spricht für sich und sollte unbedingt explizit erwähnt werden. Wir hoffen auf jeden Fall sehr, dass uns das Gruber’s noch viele weitere schöne Jahre kulinarisch bereichern wird. 

Foto von links nach rechts: Spiesberger, Müller, Gruber, Dr. Kappes, Steindorfer und Gottschlich